Selasa, 15 Maret 2011

Ayam Empuk

Bahan
  • 1 ekor ayam kampung
  • 1 bungkus ragi instan
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 400 cc santan
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok makan garam

Cara membuat:
  1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Taburi ragi instan. Diamkan 5 jam. Lumuri ayam dengan bumbu lalu diamkan lagi 1 jam.
  2. Masukkan ayam ke panci presto tuangkan santan. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas. Masak selama 1 jam.
  3. Keluarkan ayam dari panci presto lalu dinginkan.
  4. Goreng sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar