Selasa, 15 Maret 2011

Resep Ayam Kremes



Bahan:
3 kilogram daging ayam,  
Daun jeruk purut sesuai selera
Laos sekepalan tangan ,   
¼ kilogram serai

Bumbu halus
1 ons bawang merah
1 ons bawang putih
1 ons jahe
Kemiri secukupnya
Ketumbar secukupnya
Garam secukupnya

Bahan Kremes:
100 mililiter air rebusan ayam
1 ons tepung maizena
1 butir telur

Cara Membuat:
  1. Rebus ayam dengan semua bumbu hingga empuk, angkat ayam dari air rebusan.
  2. Goreng ayam hingga kekuningan.
  3. Untuk kremes: campur semua bahan kremes, goreng per satu sendok sayur dalam minyak panas dengan api agak besar. Goreng hingga setengah kering. Masukkan ayam goreng, lalu balut dengan kremesan.
  4. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar