- 1 ekor ayam, belah 2-4
- 1 sdt asam
- 1 sdt garam
- 6 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis, ambil air
- 250 cc air
- 2 sdm minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- 3 buah kemiri, goreng
- 3-4 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- gula
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan asam dan garam yang sudah dicampur dengan 2 sdm air.
- Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak sayur.
- Masukkan ayam, aduk sampai ayam menjadi kaku. Beri 250 cc air dan kecap manis, masak sampai ayam setengah matang dan kuahnya mengental. Beri air jeruk nipis, angkat.
- Panggang ayam di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu sampai matang. Potong-potong sebelum dihidangkan.
Untuk 3-4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar